Турция откроет первую энергетическую биржу
ИCТОЧНИК

trend.az

28.10.2013 • 14:41 2745

Турция откроет первую энергетическую биржу

Стамбульская биржа будет владельцем 31-процентной доли в энергетической бирже

В Турции в начале 2014 года откроется первая энергетическая биржа в составе Стамбульской биржи, сказал помощник генерального директора Стамбульской биржи Мустафа Кемаль, передает в субботу агентство «Анадолу».

По словам Кемаля, Стамбульская биржа будет владельцем 31-процентной доли в энергетической бирже, пишет Тренд.
Согласно сообщению Всемирной федерации бирж, Стамбульская биржа в марте 2013 года стала второй по доходности в мире и принесла своим акционерам доход в размере 8,3%.

Стамбульская фондовая биржа, созданная 140 лет назад, с начала 2013 года стала называться просто Стамбульской биржей (Borsa İstanbul). Новая биржа объединила Стамбульскую биржу ценных бумаг, Биржу финансового фьючерса и опций и Биржу золота.

Пятого апреля 2013 года в рамках государственной программы по превращению города Стамбул в один из крупнейших финансовых центров мира к столетию создания Турецкой Республики в Истинье состоялась официальная церемония открытия Стамбульской биржи.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция Стамбульская биржа Мустафа Кемаль

28.10.2013 • 14:41 2745

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus