Ирландия начнет жить без внешней помощи
ИCТОЧНИК

newsru.com

26.10.2013 • 16:38 3165

Ирландия начнет жить без внешней помощи

Ирландия станет первой «проблемной» страной еврозоны, которая вновь начнет жить без финансовой поддержки Европейского союза

Ирландия станет первой «проблемной» страной еврозоны, которая вновь начнет жить без финансовой поддержки Европейского союза, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ), сообщает ИА «Финмаркет».

До сих пор Ирландию упоминали в одном ряду с Грецией, Португалией, Испанией и Кипром. После 2008 года этим странам еврозоны в ходе долгового кризиса пришлось просить многомиллиардную внешнюю помощь. Однако уже 15 декабря Зеленый остров покинет список проблемных стран и вернется к почти нормальной финансовой жизни.

В 2014 году впервые за время кризиса ожидается первичный профицит бюджета, т.е. доходы государства превысят его расходы, если не учитывать средства, идущие на обслуживание государственного долга. К тому же Ирландия накопила резервов примерно на 25 млрд. евро.

Теперь страна сможет в полном объеме вернуться на долговые рынки, т.е. вновь предлагать свои гособлигации частным инвесторам, а не зависеть от финансовой поддержки.

Таким образом, официально завершится трехлетняя программа предоставления Ирландии экстренной кредитной линии в размере 85 млрд. евро, из которых 17,5 млрд. евро обеспечил сам Дублин. Для получения помощи ЕС, ЕЦБ и МВФ потребовали от ирландского правительства введения режима жесткой экономии и последовательной санации госфинансов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ирландия антикризисная помощь

26.10.2013 • 16:38 3165

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus