В ЕС проигнорировали тему миграции
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

26.10.2013 • 05:56 2701

В ЕС проигнорировали тему миграции

Миграционная политика станет главной темой на саммитах ЕС в следующем году

Лидеры Европейского союза отказались реагировать на призывы южных стран блока по усилению контроля за южными границами, на фоне очередной массовой волны миграции из Африки.

Эксперты считают, что миграционная политика станет главной темой на саммитах ЕС в следующем году, когда на фоне антимиграционных настроений в парламентах стран увеличится доля крайне правых партий.

В то же время итальянский премьер-министр Энрико Летта, который фактически потребовал сделать вопрос о незаконной миграции главным на саммите ЕС, заявил, что лидеры блока выразили свою солидарность со странами несущими основное бремя проблемы.

«Я думаю, нам удалось достичь результата, сделав эту проблему общеевропейской, а не просто итальянской, мальтийской или греческой», - заявил Летта.

Проблема беженцев-нелегалов в Старом Свете становится все острее. Особенно в условиях растущей безработицы. Мигрантов воспринимают как конкурентов, хотя чаще всего они выполняют низкооплачиваемую и тяжелую работу – непрестижную среди местного населения. Агенство Frontex, которое держит под контролем ситуацию на границах Евросоюза, насчитывает от 3 до 6 млн. иностранцев, незаконно проживающих на территории ЕС.

Самый масштабный наплыв пришелся на 2011 год – время «арабской весны». Из стран, охваченных революциями и гражданскими войнами, бежало около 140 тыс. человек. Главным въездным пунктом для мигрантов оказались Греция, Кипр и Болгария. На эти страны пришлось больше половины беженцев. Также они выбирали Италию, Испанию и Мальту.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

безработица Евросоюз Энрико Летта миграционная политика

26.10.2013 • 05:56 2701

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus