Кыргызстан призывают разорвать отношения с Беларусью
ИCТОЧНИК

КирТАГ

24.10.2013 • 15:13 3962

Кыргызстан призывают разорвать отношения с Беларусью

Такого мнения придерживается депутат Омурбек Абдрахманов

Кыргызстан должен прекратить любые отношения с Беларусью, которая укрывает экс-президента Курманбека Бакиева и отказывается выдавать его. Заявил депутат Омурбек Абдрахманов на заседании Жогорку Кенеша в четверг.

«Сегодня в Минск летит наша делегация во главе с первым вице-премьер-министром. Александр Лукашенко говорит, чтобы мы даже не заикались о Бакиевых. Мы должны ответить им той же монетой и прекратить любые отношения с Минском», - отметил парламентарий, сообщает КирТАГ.

О. Абдрахманов продолжил, что Беларусь грозится покинуть Таможенный союз, поэтому Кыргызстан тоже должен тщательно обдумать последствия вступления в эту организацию.

Как уже сообщалось, сегодня вместо президента КР Алмазбека Атамбаева на заседание совета глав государств-членов СНГ в Минск полетел первый вице-премьер министр КР Джоомарт Оторбаев. На прошлом заседании глав государств СНГ в Ашхабаде в декабре 2012 года, когда председательство в Содружестве переходило к Беларуси, Кыргызстан также представлял Д. Оторбаев.

Напомним, экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев проживает в Беларуси, где получил убежище и гражданство. Выдать его в Кыргызстан официальный Минск отказывается. В Кыргызстане К. Бакиев приговорен к 24 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Беларусь Курманбек Бакиев Джоомарт Оторбаев Александр Лукашенко

24.10.2013 • 15:13 3962

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Кыргызстан призывают разорвать отношения с Беларусью
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика