Госдолг еврозоны достиг 8,65 трлн. евро
ИCТОЧНИК

rbc.ru

24.10.2013 • 12:41 3163

Госдолг еврозоны достиг 8,65 трлн. евро

Самыми крупными должниками стали Греция, Италия, Португалия и Ирландия

Совокупный государственный долг стран еврозоны, измеренный в процентах от годового ВВП валютного союза, достиг 93,4% на конец II квартала 2013 года, следует из материалов статистической службы Eurostat. На конец I квартала долговая нагрузка правительств еврозоны оценивалась в 92,3% ВВП, а на середину 2012 года была чуть ниже 90%.
В абсолютном выражении совокупный госдолг еврозоны на середину 2013 года составил 8,65 трлн. евро (не считая межправительственных антикризисных займов).

Самыми крупными должниками в еврозоне являются правительства Греции, Италии, Португалии и Ирландии.
Наибольший рост долговой нагрузки за II квартал зафиксирован на Кипре: госдолг островной республики увеличился с 87,5% до 98,3% ВВП в связи с чрезвычайными кредитами от партнеров по еврозоне и Международного валютного фонда.
В свою очередь Германия продолжает оправдывать звание самой ответственной из ведущих стран еврозоны с точки зрения госзаимствований. Долг ФРГ сократился во II квартале на 0,7% - до 79,8% ВВП.

Показатель госдолга Испании в июне 2013 года достиг рекордного максимума в 942,8 млрд. евро (1,3 трлн. долл.), что составляет 92,2% ВВП страны. Рост госдолга произошел, несмотря на меры правительства по сокращению государственных расходов. Это почти на 15% больше, чем в июне прошлого года, а также больше, чем планировавшийся испанским правительством лимит госдолга на уровне 91,4%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госдолг ВВП еврозона Евросоюз

24.10.2013 • 12:41 3163

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Госдолг еврозоны достиг 8,65 трлн. евро
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика