Франция призывает снизить курс евро
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

22.10.2013 • 17:13 2579

Франция призывает снизить курс евро

Правительство Франции уверено, что курс евро к доллару США слишком завышен

Поэтому страна обращается к Европейскому центральному банку (ЕЦБ), чтобы структура скорректировала его, сообщил министр промышленности Франции Арно Монтебур в интервью газете Le Parisien.

«Наши европейские партнеры должны понять, что нельзя и дальше делать выбор в пользу рецессии, - сказал министр. - Евро слишком силен, и если бы он был на 10% ниже по отношению к доллару, мы бы увеличили национальное благосостояние на 1,2%, создали 120 тыс. рабочих мест и снизили дефицит на 12 млрд. евро».

При этом было отмечено, что если евро упадет на 20%, правительство создаст 300 тыс. рабочих мест и сократит дефицит на треть.

По словам Монтебура, евро слишком дорогая валюта, которая больше отвечает интересам Германии, нежели Италии, Франции и всей Европе. Министр также отметил, что евро «слишком немецкий», в то время как ему следует быть более французским, итальянским и общеевропейским. Дорогой евро увеличивает стоимость европейского импорта и делает его менее привлекательным для покупателей в других государствах.

Напомним, наличный евро был введен в обращение в 2002 году. Монетарную политику Евросоюза осуществляет ЕЦБ, который является независимой организацией. В настоящее время ЕЦБ возглавляет итальянец Марио Драги.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рецессия Франция ЕЦБ Арно Монтебур

22.10.2013 • 17:13 2579

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus