Геннадий Онищенко ушел в отставку
ИCТОЧНИК

lenta.ru

22.10.2013 • 15:50 2478

Геннадий Онищенко ушел в отставку

Руководитель Роспотребнадзора покинул свой пост в связи с истечением срока полномочий

Об этом сообщила 22 октября «Интерфакс» вице-премьер РФ Ольга Голодец. Онищенко отказался от комментариев.

Вместо Геннадия Онищенко, которому 21 октября исполнилось 63 года, ведомство возглавит его заместитель Анна Попова. Как заявила Голодец, Попова — «квалифицированный врач и хороший специалист». На сайте Роспотребнадзора говорится, что Попова была заместителем главы ведомства «в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека».

В последнее время Геннадий Онищенко упоминался в СМИ в связи с тем, что его ведомство усмотрело нарушения при изготовлении литовского сыра и украинских конфет марки Roshen. В связи с этим поставки молочных продуктов из Литвы были ограничены, а ввоз конфет Roshen в Россию запрещен. Кроме того, Онищенко в середине октября обвинил Грузию в том, что грузинские вирусы поступают в Россию и приводят к падежу скота.

В 2010 году по инициативе Геннадия Онищенко Россия вводила временный запрет на поставку орехов и сухофруктов из Таджикистана. В 2006 году был введен запрет на поставки в Россию грузинских и молдавских вин. Молдавские вина вернулись на российский рынок практически сразу — в 2007 году, а запрет на грузинские вина действовал несколько лет. Роспотребнадзор разрешил поставки только в 2012 году.

Геннадий Онищенко возглавлял Роспотребнадзор с 2004 года, а с 1996 года является главным санитарным врачом России.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Геннадий Онищенко Роспотребнадзор торговая война Анна Попова

22.10.2013 • 15:50 2478

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus