Катар простит Палестине $150 млн.
ИCТОЧНИК

lenta.ru

22.10.2013 • 12:24 2329

Катар простит Палестине $150 млн.

Власти Катара согласились списать Палестинской автономии миллионный долг

О списании долга рассказал госсекретарь США Джон Керри, объявивший на совместной с главой МИД Катара Халедом аль-Аттиа пресс-конференции об активизации мирных переговоров между Израилем и Палестиной.

Керри приветствовал решение Катара и выразил надежду, что этому примеру последуют и другие арабские страны. Госсекретарь, однако, заметил, что никакая экономическая помощь не может стать заменой дипломатическим усилиям по достижению мира, сообщает Reuters.

Несмотря на заявления Керри об активизации палестино-израильских переговоров, председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас до сих пор не встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, хотя встреча была согласована еще 10 октября.

Прямые палестино-израильские переговоры об урегулировании конфликта по поводу границ территорий возобновились в Вашингтоне в конце июня. Встреча представителей Палестины и Израиля стала первой за последние три года. С тех пор представители обеих сторон провели уже 13 встреч.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Катар Палестина Джон Керри Махмуд Аббас

22.10.2013 • 12:24 2329

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus