АЭС в Великобритании построят французы
ИCТОЧНИК

lenta.ru

21.10.2013 • 16:35 2547

АЭС в Великобритании построят французы

АЭС в Хинкли-Пойнт станет первой построенной в Великобритании АЭС с 1995 года

Французская EDF Group договорилась с правительством Великобритании по условиям контракта, в рамках которого в Хинкли-Пойнт, Сомерсет будет построена новая АЭС. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе EDF.

Общая стоимость проекта оценивается в 16 млрд. фунтов стерлингов (около 26 млрд. долларов). Сама EDF для финансирования проекта привлечет дополнительных партнеров: ими станут французская Areva, а также китайские China General Nuclear и China National Nuclear Corporation.

По предварительным оценкам, у EDF Group будет сосредоточено 45-50% в проекте, китайским корпорациям будет принадлежать около 30-40%. Areva, как ожидается, получит до 10%.

АЭС в Хинкли-Пойнт с двумя ядерными реакторами станет первой построенной в Великобритании АЭС с 1995 года. Ожидается, что станция начнет работу в 2023 году. При выходе на полную мощность АЭС будет производить до семи процентов всей потребляемой в стране электроэнергии и сможет обеспечить электричеством до пяти миллионов домохозяйств.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Великобритания строительство АЭС EDF Group

21.10.2013 • 16:35 2547

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus