Кыргызстан предложил Корее и Японии вступить в ТС
ИCТОЧНИК

КирТАГ

21.10.2013 • 12:26 3646

Кыргызстан предложил Корее и Японии вступить в ТС

Что, по мнению Джоомарт Оторбаева, позитивно скажется на развитие рынка и ведении бизнеса

Вице-премьер Кыргызстана Джоомарт Оторбаева, выступая основным спикером на конференции высокого уровня «Глобальное сотрудничество в эру Евразии» в Сеуле в пятницу, предложил Японии и Корее вступить в Таможенный союз.

«Таможенный союз имеет все шансы стать эффективным членом Евразийского экономического союза. Я предлагаю Кореи и Японии также вступить в Таможенный союз и расширить экономические возможности», - сказал  Джоомарт Оторбаев.

Он подчеркнул, что в настоящее время в стране ведутся активные дебаты по рискам вступления Кыргызстана в Организацию. Однако, по его словам, несмотря на жесткую конкуренцию, с которой придется столкнуться кыргызстанским предпринимателям, вступление в ТС должно позитивно сказаться на развитие рынка путем расширения его территории и потенциальных партнеров по ведению бизнеса.

В своей речи Джоомарт Оторбаев подчеркнул, что многие страны вдохновлены историей успеха Республики Корея, которой за несколько десятков лет удалось достичь «небывалого роста экономики», а также добиться высокого уровня жизни населения.

«Грядет эра Евразии, перед континентом стоят важные цели. Этих целей можно достичь только, если страны Евразии смогут поэтапно избавиться от барьеров, которые по разным причинам нам мешают. Открыть границы, расширять рынки,  развивать сотрудничество на национальном, региональном и глобальном уровнях – это тот путь, который должны избрать страны континента, чтобы добиться успехов», — сказал Джоомарт Оторбаев.

В ходе своего выступления Джоомарт Оторбаев отметил, что большинство стран Центральной Азии, не имея выхода в мировой океан, больше других заинтересованы в развитии Евразийской инициативы.

«У нас нет хорошо выстроенной логистической системы для более эффективного партнерства и торговли, но мы обладаем  человеческими ресурсами, отличными экспертами, а также энергетическими ресурсами. Центральная Азия могла бы стать важным звеном в Евразийской интеграции», — добавил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Таможенный союз Япония Корея Джоомарт Оторбаев

21.10.2013 • 12:26 3646

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Кыргызстан предложил Корее и Японии вступить в ТС
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика