Льготы по 400 видам товаров требует Кыргызстан
ИCТОЧНИК

КирТАГ

17.10.2013 • 11:53 2606

Льготы по 400 видам товаров требует Кыргызстан

Правительство страны требует преференций от Таможенного союза

Дорожная карта по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз (ТС) будет разработана в ноябре 2013 года, тем временем правительство требует преференций по 400 видам товаров. Сообщил министр экономики Темир Сариев на пресс-конференции в среду.

«Мы должны дорожную карту по Таможенному союзу согласовать до конца ноября и только после этого ее рассмотрят главы государств организации. После одобрения карты Кыргызстан начнет подготовку к вхождению в ТС. Сейчас по этой карте есть вопросы, которые нужно отрегулировать. В частности, по работе оптовых рынков «Мадина», «Дордой» и «Кара-Суу». Также вопросы по 400 товарным позициям, поскольку Кыргызстан требует льготный период для завоза товаров по сниженным тарифам», - проинформировал министр.

Т. Сариев продолжил, что нужно отрегулировать технические регламенты, поскольку Кыргызстану придется работать по регламентам Таможенного союза. «Пока эксперты работают по дорожной карте. Сейчас готовится постановление правительства, чтобы поднять уровень межправкомиссии по союзу и далее переговоры по организации будет вести вице-премьер-министр», - добавил чиновник.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Таможенный союз Дорожная карта налоговые льготы

17.10.2013 • 11:53 2606

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus