Португалия сократит расходы на 3,2 млрд. евро
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

16.10.2013 • 16:48 2217

Португалия сократит расходы на 3,2 млрд. евро

При этом зарплаты госслужащих, которые получают более 600 евро в месяц, урежут на 12%

Правительство Португалии намерено снизить расходы на 3,2 млрд. евро в следующем году, чтобы получить запланированный показатель дефицита бюджета, передает агентство Bloomberg.

«Государство планирует сократить заработную плату бюджетников на 1,3 млрд. евро, - передает министр финансов Португалии Мария Луиш Альбукерке. - Корректировка бюджета на 2014 год примерно на 86% обеспечивается сокращением расходов».

По словам министра, зарплаты госслужащих, которые получают более 600 евро в месяц, урежут на 2,5-12%.

В 2013 году кабинет рассчитывал в основном на увеличение доходов путем повышения налогов, чтобы достичь целей, установленных к программе финансовой помощи. Срок помощи стране истечет в июне следующего года, и Португалия планирует вернуться на финансовые рынки.

Бюджет на следующий год уже отправлен на рассмотрение парламенту. Планируется введение нового налога для владельцев дизельных автомобилей и повышение налога на алкоголь и табачную продукцию. Предполагается, что такие нововведения увеличат доходы бюджета на 994 млн. евро.

Министр финансов отметила, что целевой показатель бюджетного дефицита в 2013 году находится на уровне 5,5% ВВП, на 2014 год - на уровне 4% ВВП. По прогнозам кабинета, госдолг страны в текущем году достигнет своего максимума: 127,8% ВВП.

Правительство изменило прогноз относительно роста экономики в сторону повышения на 2014 год до 0,8% с 0,6%. В 2013 г. экономика по прогнозам уменьшится на 1,8%, а не на 2,3%, как считалось ранее. Во II квартале текущего года экономика Португалии впервые с 2010 года начала расти.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дефицит бюджета Португалия налог на транспорт

16.10.2013 • 16:48 2217

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus