49% составила инфляция за год в Венесуэле
ИCТОЧНИК

rbc.ru

12.10.2013 • 14:16 3153

49% составила инфляция за год в Венесуэле

Только в сентябре 2013 года цены подскочили сразу на 4,4%

За смертью президента Уго Чавеса в Венесуэле последовал новый скачок инфляции. Если в 2012 году цены выросли на 20,1%, то в одном только сентябре 2013 года они подскочили сразу на 4,4%. По сравнению с сентябрем 2012 года цены, по данным Центрального банка Венесуэлы, выросли к началу октября 2013 года сразу на 49,4%.

Напомним, что в начале сентября 2013 года бывший глава Центрального банка Венесуэлы, а ныне министр финансов страны Нельсон Мерентес заявил о низкой эффективности проводимой властями страны экономической политики.
Н.Мерентес отметил, что щедрые субсидии правительства, выделяемые на реализацию социальных программ и снижение цен, значительно сократили бедность и неравенство в Венесуэле, но страна продолжает иметь самый высокий уровень инфляции в Латинской Америке, медленный рост ВВП и слабую промышленность, пишет rbc.ru.

В 2008 году власти Венесуэлы провели денежную реформу, в ходе которой с местных банкнот было списано по три нуля. Однако справиться с финансовыми проблемами Венесуэлы деноминация не помогла. Уже через два года фиксированный курс боливара пришлось заметно снизить.

За последние три годы он был девальвирован еще несколько раз. В результате последней девальвации, проведенной в феврале 2013 года, официальная стоимость боливара была снижена на 46,5% - до 6,3 боливара за доллар США.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инфляция ВВП Венесуэла Уго Чавес

12.10.2013 • 14:16 3153

Поделиться
49% составила инфляция за год в Венесуэле
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus