Королевской семье придется затянуть пояса
ИCТОЧНИК

newsru.com

12.10.2013 • 13:50 3165

Королевской семье придется затянуть пояса

Все дотации членам монаршего семейства в Бельгии будут сокращены и станут облагаться налогами

Парламент Бельгии принял закон о реформировании системы финансирования королевской семьи. Все дотации членам монаршего семейства будут сокращены и станут облагаться налогами, а также уменьшено число принцев и принцесс, которым положено госфинансирование, передает ИТАР-ТАСС.

Правда, сам глава семьи - король бельгийцев Филипп - и его супруга королева Матильда под ограничения не попадут, поскольку конституция страны гарантирует монарху, что его дотации не могут облагаться налогами. Размер средств, выделяемых из бюджета на содержание короля, оценивается примерно в 11 млн. евро в год.

А вот на брата и сестру Филиппа - принца Лорана и принцессу Астрид - конституционные нормы не распространяются. Теперь они будут получать на личные нужды 307 тыс. евро в год, которые будут облагаться налогами на равных основаниях с остальными гражданами Бельгии, а также 320 тыс. евро на представительские нужды, за расходование которых нужно будет отчитываться.

Кроме того, под налоги попадут доходы отрекшегося от престола в июле этого года Альберта Второго и его супруги - королевы Паолы. Он будет получать облагаемую подоходным налогом субсидию в 180 тыс. евро и примерно 500 тыс. подотчетных евро на представительские нужды.

Больше всех по итогам новой реформы потеряет королева Фабиола. Она получала самое большое пособие из всех членов королевской семьи - 1,4 млн. евро в год, которое в начале этого года уже было сокращено до 923 тыс. евро. Теперь же Фабиоле предстоит довольствоваться выплатами в 90 тыс. и 461 тыс. евро соответственно.

В будущем отдельная дотация ждет пока несовершеннолетнюю наследницу престола принцессу Элизабет - дочь Филиппа и Матильды. Всем остальным принцам и принцессам придется зарабатывать на жизнь самостоятельно.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

парламент Бельгия дотации Королевская семья король Филипп

12.10.2013 • 13:50 3165

Поделиться
Королевской семье придется затянуть пояса
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus