G20 потребовали от США предпринять срочные меры
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

12.10.2013 • 10:37 3079

G20 потребовали от США предпринять срочные меры

Представители крупнейших экономик мира призывают Штаты преодолеть политический тупик, который может стать причиной дефолта страны

Такой призыв содержится в итоговом коммюнике G20. В то же время министр финансов США Джейкоб Лью и глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке в рамках традиционного ужина министров финансов и глав центробанков G20 заявили, что ситуация с повышением «лимита» госдолга США разрешится до 17 октября. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

«Коллеги из американского Минфина и ФРС высказались, что они надеются на решение этого вопроса в ближайшее время: до 17 октября, они сказали, что, скорее всего, вопрос будет решен. Господин Лью, господин Бернанке считают, что сложности могут быть преодолены в ближайшее время, надеются, что до 17 октября они найдут общее решение с конгрессом», - сказал он.

Он также отметил, что участники ужина уделили ситуации в США значительное внимание. «Если будет ситуация с неопределенностью долго продолжаться, то устойчивость темпов роста американской экономики может снизиться, это не на пользу никому», - отметил Силуанов.

Как ожидается, 17 октября у США будет около 30 млрд. долларов, в то время как расходы в последующие дни составят порядка 60 млрд. долларов. В Минфине США считают, что последствия дефолта будут катастрофическими и будут длиться десятилетиями.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Бен Бернанке G20 Джейкоб Лью бюджетный кризис

12.10.2013 • 10:37 3079

Поделиться
G20 потребовали от США предпринять срочные меры
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus