Зимнее время обойдется России в $300 млн.
ИCТОЧНИК

lenta.ru

11.10.2013 • 16:56 3111

Зимнее время обойдется России в $300 млн.

Об этом заявил руководитель оргкомитета Игр в Сочи Дмитрий Чернышенко на слушаниях в Общественной палате

Переход России на зимнее время до проведения Олимпиады-2014 в Сочи может привести к возникновению рисков для бюджета страны в общей сложности на 300 млн. долларов, передает РИА Новости.

Как пояснил Чернышенко, в случае перевода времени у международных телевещателей могут измениться рекламные контракты, что приведет к неустойкам и претензиям телекомпаний. В итоге федеральный бюджет должен будет затратить дополнительные средства на урегулирование споров с вещателями.

Глава оргкомитета добавил, что в случае перевода стрелок во время проведения Олимпиады могут возникнуть логистические проблемы, а спортсмены будут испытывать дискомфорт в связи с изменением расписаний.
11 октября газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники написала, что возврат к зимнему времени в России произойдет в октябре 2014 года.

С 2011 года в России действует постоянное летнее время; кроме того, страна разделена на девять часовых зон вместо 11 часовых поясов, как было раньше. Отмену перехода на зимнее время узаконил Дмитрий Медведев, на тот момент занимавший пост президента страны.

До отмены перехода в последнее воскресенье октября стрелки переводились на час назад, а в последнее воскресенье марта — на час вперед. В марте 2011 года россияне перевели часы на час вперед, и теперь время в стране опережает астрономическое на два часа. После многочисленных жалоб граждан в Госдуму несколько раз вносились законопроекты о возврате перехода на зимнее время.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия зимнее время Олимпиада-2014 бюджетные риски Дмитрий Чернышенко

11.10.2013 • 16:56 3111

Поделиться
Зимнее время обойдется России в $300 млн.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus