На авиарынок Индии пустили иностранных инвесторов
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

04.10.2013 • 14:40 2391

На авиарынок Индии пустили иностранных инвесторов

Теперь зарубежным фирмам можно владеть до 49% местных авиакомпаний

Правительство Индии одобрило план национальной авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways по приобретению 24% акций Jet Airways за 379 млн. долларов.

Сделка была анонсирована в апреле текущего года, но постепенно ее заключение было поставлено под сомнение в силу разногласий по поводу того, кто будет контролировать ежедневные операции авиакомпании.

С тех пор как были сняты ограничения в 2012 году, это первый случай, когда иностранные инвестиции были направлены в индийский авиационный сектор. Теперь зарубежным фирмам можно владеть до 49% местных авиакомпаний, что спровоцировало резкий рост количества подобных сделок.

В последние месяцы Singapore Airlines и AirAsia также объявили о планах по выходу на индийский авиарынок. Обе компании объявили о планах заключения сделок с индийским конгломератом Tata Group.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Etihad Airways Jet Airways Tata Group

04.10.2013 • 14:40 2391

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus