От вступления в ТС Кыргызстан ждет роста инвестиций
ИCТОЧНИК

КирТАГ

04.10.2013 • 12:12 2964

От вступления в ТС Кыргызстан ждет роста инвестиций

Рассмотрение и одобрение дорожной карты по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз намечено на декабрь 2013 года

Кыргызстан намерен вступить в Таможенный союз по экономическим причинам, заявил  вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев. «Вступление в Таможенный союз - это не политическое решение. Этот шаг продиктован мотивами развития экономики и повышения благосостояния граждан. Например, весь наш экспорт кроме золота уходит в страны Таможенного союза. Если мы вступим в Организацию и откроем границы, это будет хорошо для наших экспортеров», - пояснил чиновник.

Д. Оторбаев продолжил, что вторым плюсом вступления в ТС является ожидаемый рост инвестиций, так как присоединение к ТС откроет доступ на рынки Казахстана, России, Беларуси, что должно заинтересовать инвесторов.

 Рассмотрение и одобрение дорожной карты по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз намечено на декабрь 2013 года, сообщил первый вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев на заседании парламентской фракции «Республика» в пятницу.
«Возможно, в декабре 2013 года будет принята дорожная карта, в 2014 году по этой карте мы начнем работать, продвигаться вперед. Но весь процесс будет обязательно обсуждаться с общественностью и Жогорку Кенешем, поскольку мы идем на важный шаг, и мы не имеем права на ошибку. Мы ставим интересы населения на первое место,  коллеги по ТС понимают это», - сказал Д. Оторбаев.

Напомним, проект дорожной карты по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз сейчас обсуждается Евразийской экономической комиссией.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Таможенный союз Дорожная карта Джоомарт Оторбаев

04.10.2013 • 12:12 2964

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus