Газ в Турции продается ниже стоимости импорта
ИCТОЧНИК

trend.az

03.10.2013 • 15:39 3103

Газ в Турции продается ниже стоимости импорта

По словам министра энергетики и природных ресурсов, Турция не приобретает газ по низким ценам, но во время продажи учитываются возможности потребителей

В Турции газ продается потребителям ниже стоимости, по которой он импортируется, сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, пишет в четверг агентство «Анадолу».

По словам министра, Турция не приобретает газ по низким ценам, но во время продажи учитываются возможности потребителей. Он также отметил, что в 2012 году в Турции было потреблено 45,5 млрд. кубометров газа.

В январе-апреле 2013 года на внутреннем рынке Турции было реализовано 13,95 млрд. кубометров газа против около 16,02 млрд. кубических метров газа в аналогичном периоде прошлого года.

Между тем, от реализации проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP) доходы экономики Турции составят 4 млрд. долларов, пишет Sabah. По словам министра энергетики и природных ресурсов Турции, начало строительства TANAP придется на 2014 год. Министр также добавил, что реализация проекта будет способствовать развитию 19 городов страны.
 
Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с месторождения «Шах Дениз» в Европу через Турцию. Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, достигнет 16 млрд. кубических метров в год. Около 6 млрд. кубометров будут поставляться в Турцию, а остальное — в Европу.
 

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция Танер Йылдыз Шах Дениз газопровод TANAP

03.10.2013 • 15:39 3103

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus