Литва угрожает РФ заблокировать Калининград
ИCТОЧНИК

newsru.com

03.10.2013 • 10:49 3185

Литва угрожает РФ заблокировать Калининград

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус пригрозил России заблокировать Калининградскую область

Если Россия не прекратит проводить тщательные таможенные проверки на границе, которые причиняют большие убытки литовским компаниям, Литве придется сделать такой шаг, сообщает Delfi со ссылкой на интервью министра агентству Reuters.

С 11 сентября российские таможенники начали подробнейшим образом проверять грузовой транспорт из Литвы. Фуры простаивали по несколько дней, отчего перевозчики и производители продукции несли большие убытки.

Глава МИД Литвы Линкявичус пригрозил ответными мерами: «Как вы знаете, Калининградская область является географически изолированной территорией Российской Федерации, так что мы тоже могли бы использовать подобные меры. Мы могли бы заблокировать транспорт, и это не только поезда, это также доставка товаров, все, что угодно. Теоретически это возможно, однако это даже не обсуждается, это и не наши методы», - подчеркнул литовский министр. По его словам, Москва должна прекратить оказывать давление на соседей.

Заявление литовского политика прозвучало за месяц до открытия саммита «Восточного партнерства». Эта программа предусматривает сближение Евросоюза с Украиной, Молдавией, Белоруссией, Грузией, Арменией и Азербайджаном. Литва является одним из главных спонсоров программы восточного партнерства ЕС, а также одним из основных сторонников скорейшего подписания Евросоюзом и Украиной соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Литва Таможенные проверки интеграция с ЕС

03.10.2013 • 10:49 3185

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus