Страны лучше всех относящиеся к своей рабочей силе
ИCТОЧНИК

inopressa.ru

02.10.2013 • 17:39 2852

Страны лучше всех относящиеся к своей рабочей силе

Швейцария – на первом месте, Йемен – на последнем, а Северная Европа оказалась лучшим регионом в рейтинге

Такие данные представлены в новом исследовании того, как страны содействуют развитию рабочей силы, пишет Wall Street Journal.
 
В Отчете о человеческом капитале, опубликованном во вторник Всемирным экономическим форумом, 122 страны исследованы по четырем аспектам – в сфере образования, здравоохранения, трудовой деятельности и «благоприятной среды» (юридическая система в стране, транспортная и коммуникационная инфраструктура).

Это первое для Всемирного экономического форума исследование такого рода, говорит Саадия Захиди, глава проекта по человеческому капиталу в организации. Рейтинг, составленный совместно с Mercer Consulting и Гарвардской школой здравоохранения, создан, чтобы помочь странам увидеть, на каком месте они находятся по сравнению с другими, а также подчеркнуть их сильные и слабые стороны в поддержке рабочей силы, отметила Захиди.

В своем рейтинге исследователи использовали открытые данные, такие как доля рабочей силы, число учащихся в школах, младенческая смертность и продолжительность жизни, а также бизнес-исследования Всемирного экономического форума.  В итоге авторы исследования составили Индекс человеческого капитала, основанный на 51 переменной.

Оказалось, что самые сильные в этой сфере страны находятся в Северной Европе и Северной Америке (Канада заняла 10-е место, США – 16). Страны, которым еще предстоит многое сделать для улучшения ситуации в трудовой сфере, находятся чаще всего на Ближнем Востоке и в Африке.  После Швейцарии в десятку лидеров вошли Финляндия, Сингапур, Голландия, Швеция, Германия, Норвегия, Великобритания, Дания и Канада. Страны Южной Европы оказались в верхней половине списка, однако не на самом верху: Испания заняла 29-е место, Италия- 37-е, а Греция – 55-е.
 
«Страны, которые инвестируют в человеческий капитал, могут процветать, - говорит Захиди. – Таким образом,  создается благоприятны цикл». Однако не все страны с достаточным уровнем благосостояния одинаково концентрируют ресурсы на рабочей силе. «Такие страны, как Кувейт и Россия, демонстрируют высокий уровень доходов, однако не сделали таких же инвестиций в человеческий капитал», как другие находящиеся в похожей ситуации нации, отмечает она.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Швейцария Всемирный экономический форум рабочая сила

02.10.2013 • 17:39 2852

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus