Нефтяные расходы Азии дорастут до $240 млрд.
ИCТОЧНИК

lenta.ru

02.10.2013 • 16:15 3082

Нефтяные расходы Азии дорастут до $240 млрд.

Через 22 года каждое из государств региона будет закупать нефть примерно на 70 млрд. долларов ежегодно

Ежегодные расходы стран Юго-Восточной Азии на закупку нефти к 2035 году увеличатся до 240 млрд. долларов, что соответствует примерно 4% ВВП указанных государств. Об этом говорится в очередном прогнозе по региону, составленном Международным энергетическим агентством.

Ожидается, что темпы роста нефтяного импорта у Таиланда и Индонезии станут самыми большими в регионе: через 22 года каждое из государств будет закупать нефть примерно на 70 млрд. долларов ежегодно, что втрое превышает текущие показатели. В целом азиатские страны станут четвертым по величине нефтяным импортером после Китая, Индии и Евросоюза.

По данным IEA, к 2035 году спрос на нефть со стороны азиатских государств возрастет более чем на 80%. Суточный объем нефтяного импорта в регионе превысит 5 млн. баррелей. При этом зависимость региона от внешних поставок нефти увеличится вдвое и составит 75% от общей потребности в энергоресурсах.

В IEA также прогнозируют, что через 22 года экспорт угля и газа из азиатских государств резко упадет на фоне повышения внутреннего спроса. В частности, поставки газа сократятся на 75% до 14 млрд. кубометров.

Специалисты агентства считают, что местным властям придется как можно больше внимания уделять развитию собственной энергетики: странам Азии придется вложить в развитие соответствующей инфраструктуры около 1,7 трлн. долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

IEA Таиланд нефтяные расходы нефтяной импорт

02.10.2013 • 16:15 3082

Поделиться
Нефтяные расходы Азии дорастут до $240 млрд.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus