США сбили цены на красную икру в России
ИCТОЧНИК

lenta.ru

01.10.2013 • 14:20 3039

США сбили цены на красную икру в России

По данным Федеральной таможенной службы, в августе в Россию ввезли около полутора тысяч тонн американской замороженной красной икры на сумму в 13 млн. долларов

В России летний рост цен на красную икру, который достигал 70% в Камчатском крае, оказался сбит благодаря поставкам из США. Об этом в номере от 1 октября пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Росрыболовства Александра Савельева.

Разницу в ценах источники издания объяснили масштабными поставками икры из США. По данным Федеральной таможенной службы, в августе в Россию ввезли около полутора тысяч тонн американской замороженной красной икры на сумму в 13 млн. долларов.

89% импортной икры было задекларировано по цене в восемь-девять долларов за килограмм. Савельев утверждает, что подобная цена характерна для прошлогодней икры, в то время как на мировых рынках икра 2013 года торгуется по 18-25 долларов за килограмм.

В «Коммерсанте» отметили, что импорт красной икры в центральной части России может лишь увеличиться. Причиной тому станет значительный объем перерабатывающих мощностей рыбной промышленности, которые остались без сырья.

Ежегодно в России производится 11-13 тысяч тонн упакованной красной икры на сумму в 28-30 млрд. рублей.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт США Россия постаки икры

01.10.2013 • 14:20 3039

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
США сбили цены на красную икру в России
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика