Долги Греции прощать нельзя
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

27.09.2013 • 14:21 2527

Долги Греции прощать нельзя

Считает Клаус Реглинг, директор-распорядитель Европейского стабилизационного механизма (ESM)

В интервью изданию Wall Street Journal он назвал бессмысленными согласованные с «тройкой» международных кредиторов показатели устойчивого уровня госдолга. Адекватно оценить степень долговой нагрузки можно, только если принимать во внимание низкие ставки по долгосрочным кредитам.

Реглинг разделяет позицию правительства Германии и других европейских стран: Афинам может в ближайшее время потребоваться третья программа поддержки, но списывать уже существующие задолженности не следует.

По его словам, долгосрочные кредиты, выданные на льготных, по сравнению с рыночными, условиях, уже, по сути, являются существенным улучшением ситуации с госдолгом.

В прошлое воскресенье в страну прибыла рабочая группа представителей МВФ, ЕЦБ и ЕС, чтобы определить состояние греческой экономики и принять решение о выделении очередного транша финансовой поддержки.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госдолг Греция антикризисная помощь Клаус Реглинг

27.09.2013 • 14:21 2527

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus