Два британских пилота самолета уснули за штурвалом
ИCТОЧНИК

vesti.ru

27.09.2013 • 11:37 11947

Два британских пилота самолета уснули за штурвалом

Речь идет о Airbus A330, то есть в нём во время полета находилось как минимум две сотни пассажиров

В Великобритании разгорается скандал из-за двух лётчиков, которые спали за штурвалом во время рейса.

Причем, по данным издания Daily Mail, салон был полон, а речь идет о Airbus A330, то есть в нём находилось как минимум две сотни пассажиров. Летели они на автопилоте. В итоге всё обошлось, полёт был спокойным, посадка — мягкой.

В организации гражданской авиации Великобритании не собираются применять к пилотам никакого дисциплинарного взыскания, поскольку экипажи самолётов часто страдают из-за сильного переутомления. Однако эксперты призвали руководство авиакомпаний сделать соответствующие выводы и, если потребуется, внести изменения в расписание смен пилотов, чтобы их рабочий график не был таким напряженным. Однако британцы потребовали наказать не только пилотов, но и авиакомпанию, сообщает канал «Россия 24».

Вот только Управление гражданской авиации, которое об инциденте знает, отказывается уточнять, о каком именно перевозчике идёт речь. Говорят лишь: «крупная британская компания».

Напомним, по данным британского управления гражданской авиации (CAA), за последние три года пилоты пассажирских авиалайнеров, совершавших лондонские рейсы, как минимум дважды засыпали за штурвалом.

Один случай имел место в июне 2010-го, когда капитан Airbus A319 на некоторое время впал в забытье во время маневров воздушного судна на рулежной дорожке. Причиной этому было названо слишком плотное расписание летных смен. Другой случай произошел в июне 2011 года, когда капитан Boeing 767 после короткого перерыва не смог вернуться в запертую пилотскую кабину, в то время как самолет находился в небе над Лондоном. Ему пришлось воспользоваться экстренным кодом, чтобы попасть в кабину, где он обнаружил второго пилота в бессознательном состоянии. Капитану пришлось потормошить его, чтобы привести в чувство.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лондон Великобритания Airbus гражданская авиация

27.09.2013 • 11:37 11947

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus