МВФ настаивает на единой бюджетной структуре
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

26.09.2013 • 17:56 2683

МВФ настаивает на единой бюджетной структуре

Аналитики фонда уверены, что создание подобной структуры поможет в будущем преодолеть экономические коллапсы

Международный валютный фонд (МВФ) посоветовал государствам еврозоны сформировать единое бюджетное ведомство, сообщает The Wall Street Journal.

Аналитики фонда уверены, что создание подобной структуры поможет в будущем преодолеть экономические коллапсы, от которых страдают только отдельные страны валютного блока.

Очевидно, что ряд стран, в том числе и Германия, выступят против такого предложения, так они не намерены связывать свои бюджеты с бюджетами экономически более неустойчивых периферийных соседей.

Подобные идеи, озвученные в 2012 году представителями ЕС, встретили сопротивление кредитоспособных государств еврозоны. Тем не менее эксперты МВФ подчеркивают, что механизм не предполагает оплату долгов слабых стран более состоятельными соседями.

Другая концепция, выдвигаемая МВФ, – формирование фонда страхования на случай запредельного уровня безработицы, из которого можно выплачивать пособия в странах, переживающих серьезные экономические проблемы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

еврозона Евросоюз МВФ единое бюджетное ведомство

26.09.2013 • 17:56 2683

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus