В Кыргызстане жители захватили технику частной компании
ИCТОЧНИК

КирТАГ

26.09.2013 • 16:14 3321

В Кыргызстане жители захватили технику частной компании

При этом за возвращение техники они потребовали около 100 тыс. долларов

На месторождении Джамгыр в Кыргызстане местное население захватило технику компании Vertex Gold. Об этом КирТАГ сообщили в МВД КР в четверг.

«Накануне в Чаткальском районе Жалал-Абадской области местные жители захватили технику золотодобывающей компании Vertex Gold.  Более 80 человек во главе с депутатами айыльного округа Каныш-Кия прибыли на месторождение Джамгыр. Жители требуют, чтобы компания выделила деньги на ремонт дороги»,- сообщили в ведомстве.

По другим данным, как передает «Вечерний Бишкек», ссылаясь на областную администрацию, в захвате техники принимали участие 150-200 человек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Возглавляли толпу местные депутаты.

В областной администрации сообщили, что похитители «написали расписку», что забирают чужое имущество. При этом за его возвращение, по сведениям источника, они потребовали пять миллионов сомов (около 100 тыс. долларов). КирТАГ, в свою очередь, ссылаясь на лидера профсоюзов, сообщает, что от компании потребовали в несколько раз больше — 20 млн. сомов.

Как пояснили в МВД, ранее 5 компаний, занимающихся разработкой золоторудных месторождений, пообещали местным жителям, отремонтировать дорогу за свой счет.

«4 компании уже выделили обещанные деньги, а Vertex Gold нет. Местные жители прибыли на месторождение на переговоры. По словам местных жителей, руководство согласилось отдать технику в залог, пока не выплатят деньги на ремонт дороги. Местные жители под залог взяли две грузовые автомашины и один погрузчик. Однако их действия расцениваются, как преступление. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщили в ведомстве.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан беспорядки захват техники месторождение Джамгыр Vertex Gold

26.09.2013 • 16:14 3321

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus