JPMorgan поднимут штраф до $11 млрд.
ИCТОЧНИК

lenta.ru

26.09.2013 • 14:34 2674

JPMorgan поднимут штраф до $11 млрд.

JPMorgan обвиняют в предумышленном обмане инвесторов, которые покупали ценные бумаги, обеспеченные платежами по ипотеке, не догадываясь о рисках

Регуляторы США намерены увеличить сумму, которую банк JPMorgan Chase & Co должен выплатить для внесудебного урегулирования обвинений, связанных с ипотечными ценными бумагами, до 11 млрд. долларов, сообщают The Wall Street Journal и The Financial Times.

JPMorgan обвиняют в предумышленном обмане инвесторов, которые покупали ценные бумаги, обеспеченные платежами по ипотеке, не догадываясь о рисках, связанных с этими инструментами.

Многие из них носили высший инвестиционный рейтинг, что, как выяснилось в ходе кризиса 2008-09 гг., не гарантировало платежей по ним в полном объеме.

В предполагаемую сумму включены штраф размером в 7 млрд. и 4 млрд. долларов  компенсации заемщикам, которые не в состоянии обслуживать свои кредиты.

В случае если стороны договорятся, соглашение станет самым крупным в истории корпоративных разбирательств в США.

Обвинения по ипотеке представляют собой одну из самых серьезных проблем JPMorgan, так как различные ведомства, среди которых Минюст США, ведут семь расследований в отношении банка по торговым сделкам в энергетической сфере и кадровой политике в китайских подразделениях банка.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

штраф ипотека JPMorgan Chase & Co

26.09.2013 • 14:34 2674

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus