Квоты на поставки молдавских вин в ЕС отменили
ИCТОЧНИК

lenta.ru

26.09.2013 • 13:52 3010

Квоты на поставки молдавских вин в ЕС отменили

От местных виноделов потребуют лишь соблюдения тех же требований, которые выдвигаются к европейским производителям

Евросоюз отменил квоты на поставку молдавских вин, не дожидаясь ратификации соглашения о свободной торговле между ЕС и Молдавией. Об этом 25 сентября в эфире молдавского телеканала Publika-TV заявил еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош.

По его словам, Брюссель отказался от любых ограничений на поставки вина из Молдавии. От местных виноделов потребуют лишь соблюдения тех же требований, которые выдвигаются к европейским производителям. Свободная продажа молдавских вин в ЕС начнется в ближайшие месяцы. В 2013 году, по данным телеканала, квота на поставки молдавских вин в ЕС составила 180 тыс. гектолитров. За первые три месяца 2013 года республика поставила в государства ЕС 5,6 млн. литров вина.

Молдавия готовится подписать соглашение о создании зоны свободной торговли и ассоциации с ЕС в ноябре на саммите в Вильнюсе.

Напомним, либерализация позиции ЕС в отношении молдавской винодельческой продукции происходит на фоне ужесточения позиции России по отношению к алкогольной продукции из Молдавии. Ввоз молдавских вин в РФ был запрещен Роспотребнадзором из-за претензий к качеству продукции с 11 сентября.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

квоты интеграция с ЕС молдавское вино Дачан Чолош

26.09.2013 • 13:52 3010

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus