Вьетнам закупит самолеты Airbus на $6 млрд.
ИCТОЧНИК

lenta.ru

26.09.2013 • 10:50 2857

Вьетнам закупит самолеты Airbus на $6 млрд.

Соглашение предусматривает поставку 62 самолетов с возможностью увеличения этого количества до 92

Единственная во Вьетнаме частная авиакомпания VietJet приобретет у Airbus 92 самолета A320, сообщает AFP. Сумма контракта составит около 6 миллиардов долларов по каталожным ценам. Соглашение предусматривает поставку 62 самолетов с возможностью увеличения этого количества до 92.

Соглашение было заключено в ходе визита во Францию вьетнамского премьера Нгуен Тан Зунга, которого сопровождает многочисленная деловая делегация. Поставки в рамках договоренности осуществятся в течение 10 лет.

Это уже третий крупный контракт, заключенный европейским авиапроизводителем за сегодняшний день. Ранее в ходе Пекинского авиасалона концерн продал 43 самолета двум китайским авиаперевозчикам-стартапам. Сумма двух сделок составила около 4 млрд. долларов.

Доля VietJet на вьетнамском рынке авиаперевозок составила в текущем году около 20%. Компания получила в январе июле прибыль в размере 5,7 млн. долларов. Вьетнамцы в ближайшие полтора-три года надеются выйти на IPO.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вьетнам Airbus VietJet A320

26.09.2013 • 10:50 2857

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus