Польша поставит Украине 1,7 млрд. кубометров газа в год

Польша удовлетворяет большую часть своих потребностей в газе за счет поставок из России, и до недавнего времени экспортом почти не занималась.

Share
Share
Share
Tweet
Share
Польша поставит Украине 1,7 млрд. кубометров газа в год - Kapital.kz

Польский нефтегазовый концерн PGNiG SA намерен поставлять на Украину до 1,7 млрд. кубометров газа в год на сумму около 700 млн. долларов - это около 11% собственного потребления, пишет во вторник Dziennik Gazeta Prawna.
 
Польша удовлетворяет большую часть своих потребностей в газе за счет поставок из России, и до недавнего времени экспортом почти не занималась. Однако с начала этого года с Польши на Украину было поставлено 763 млн. кубометров газа, сообщил оператор польских газопроводов Gaz-System.
 
По данным газеты, Польша после полученной в 2012 году от «Газпрома» скидки платит за российский газ около 400 долларов за 1 тысячу кубометров, тогда как для Украины цена составляет около 430 долларов.
 
Как ожидается, Gaz-System до конца 2013 года огласит конкурс на доступ к газопроводному узлу в Германовичах на границе с Украиной, через который возможен экспорт газа на Украину. Получить доступ к этим мощностям для экспорта газа на Украину стремится PGNiG, которая ищет новые рынки сбыта за пределами Польши в связи с планами либерализации польского рынка газа.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: