В Душанбе предотвращен теракт
ИCТОЧНИК

КазТАГ

21.09.2013 • 16:26 3750

В Душанбе предотвращен теракт

Ранее некоторые местные СМИ со ссылкой на источники сообщали о том, что недавно на территорию Афганистана со стороны Таджикистана проникла группа «таджикских талибов».

В столице Таджикистана Душанбе предотвращен теракт, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

Как указывается на сайте министерства внутренних дел РТ «23-го сентября 2013 года, в 21.00 по первому каналу Таджикского Телевидения будет вещание специальной телевизионной программы о задержании вооруженной организованной террористической группы, которая тайно действуя на территории города Душанбе, намеревалась совершить террористический акт», сообщает КазТАГ.

Ранее некоторые местные СМИ со ссылкой на источники сообщали о том, что недавно на территорию Афганистана со стороны Таджикистана проникла группа «таджикских талибов», имевших при себе афганские паспорта. Эти документы якобы были приобретены в афганской провинции Баглан.

Как сообщало ТаджикТА в минувший четверг, в приграничной с Таджикистаном афганской провинции Бадахшан была проведена спецоперация, в ходе которой правительственные войска Афганистана очистили от талибов уезд Вардудж. В результате были убиты не менее 44 боевиков «Талибана», среди которых были и иностранные подданные.

Как известно, несколько месяцев назад именно в этом уезде 16 служащих Афганской национальной армии стали жертвами расправы боевиков. Вскоре после этого события в уезде прошла первая зачистка, но ее оказалось недостаточно.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Душанбе теракт Талибан

21.09.2013 • 16:26 3750

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus