Франция сократит потребления нефти и газа
ИCТОЧНИК

lenta.ru

21.09.2013 • 06:41 3006

Франция сократит потребления нефти и газа

Страна намерена снизить потребление углеводородного сырья на 30% к 2030 году и наполовину к 2050-му.

Об этом заявил президент страны Франсуа Олланд, сообщает Agence France-Presse. Благодаря такому шагу государство намерено сэкономить от 20 до 50 млрд. евро.

В то же время, по словам Олланда, правительству не стоит быть «догматичным». «Если мы немного отклонимся в сторону от этого значения, ничего страшного не произойдет», - сказал он.

Президент рассказал о комплексе мер, которые будут предприняты для снижения зависимости. В частности, для повышения энергоэффективности домохозяйств компании, применяющие энергосберегающие технологии в данной сфере, получат льготы по НДС (5%  вместо 10).

Законопроект об «энергетическом переходе» будет направлен в парламент в первой половине 2014 года.

Франция является одним из лидеров по потреблению нефти и газа в Евросоюзе. В то же время Париж, как и его соседи, стремится ограничить роль углеводородов и увеличить значение возобновляемых источников энергии. Кроме того, Франция одной из первых законодательно запретила добычу сланцевого газа, называя ее угрозой для экологической безопасности.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Франция Франсуа Олланд углеводородное сырье

21.09.2013 • 06:41 3006

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Франция сократит потребления нефти и газа
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика