USD
418.90₸ ↑
+0.910
EUR
492.88₸ ↑
+0.200
RUB
5.73₸ ↓
-0.010
BRENT
45.44$ ↑
+0.010
BTC
11519.00$ ↑
+0.006
ETH
389.70$ ↑
+0.027
LTC
53.90$ ↓
-0.006
ГлавнаяВ миреСибирская язва подтвердилась еще у двух кыргызстанцев

Сибирская язва подтвердилась еще у двух кыргызстанцев

Из 9 человек, ожидавших результатов лабораторных исследований на сибирскую язву, у двух пациентов диагноз подтвердился.

В Таласской области сибирская язва подтвердилась еще у двух человек. Об этом КирТАГ сообщили в департаменте профилактики заболеваний и экспертизы министерства здравоохранения Кыргызстана в четверг.

«Из 9 человек, ожидавших результатов лабораторных исследований на сибирскую язву, у двух пациентов диагноз подтвердился. Еще 7 человек ожидают результатов лабораторных исследований. На сегодняшний день диагноз «сибирская язва» подтвердился у 4 человек», - сообщили в департаменте.

Как сообщала заведующая отделом надзора и профилактики инфекционных заболеваний Динагуль Оторбаева, в Таласскую областную больницу с подозрением на сибирскую язву изначально поступило 16 человек.

«У двух из них диагноз был подтвержден, пятерых сразу же выписали, еще 9 человек ожидают результатов лабораторных исследований. Они получают соответствующее лечение, их состояние удовлетворительное – тяжелых больных среди них нет», - отметила она.

Напомним, в Бакай-Атинском районе Таласской области был выявлен больной сибирской язвой. 2 сентября 33-летний житель села Ынтымак сельского округа Шадыкан госпитализирован в инфекционное отделение таласской областной больницы с подозрением на сибирскую язву. 3 сентября на основании лабораторных исследований диагноз подтвержден. В тот же в инфекционное отделение Бакай-Атинской районной больницы госпитализированы еще несколько человек.

С 7 по 21 сентября в селе Ынтымак Бакай-Атинского района Таласской области введен карантин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: