На 1,3 млрд. евро разместила векселя Греция
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

18.09.2013 • 09:34 2108

На 1,3 млрд. евро разместила векселя Греция

Власти страны нацелены достичь профицита бюджета в текущем году, что должно облегчить долговое бремя.

Последние 3 года Афины не имеют доступа к полноценному рынку капитала, и трехмесячные векселя, которые покупают греческие банки и закладывают их в ЕЦБ, представляют собой единственный источник ликвидности для финансовой системы страны, поэтому Греция разместила трехмесячные векселя на 1,300 млрд. евро под 4% годовых.

Греция уже получила два пакета помощи от МВФ, ЕС и ЕЦБ на 240 млрд. евро. Но этого недостаточно. В следующем году ей потребуется еще как минимум 10 млрд. евро.

Напомним, что Афины потеряли доступ к рынку капитала еще в 2010 году, после чего получали средства только от ЕЦБ, МВФ и ЕС. В противном случае Грецию ждало бы банкротство.

Власти страны нацелены достичь профицита бюджета в текущем году, что должно облегчить долговое бремя.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Греция антикризисная помощь векселя

18.09.2013 • 09:34 2108

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus