Самой слабой валютой Азии признана индонезийская рупия
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

17.09.2013 • 12:38 2799

Самой слабой валютой Азии признана индонезийская рупия

Аналитики и консультанты советуют инвесторам покинуть эти рынки и перенаправить свои инвестиции в другие страны.

Текущее состояние бюджетного дефицита Индонезии спровоцирует инвесторов вывести капитал с рынка страны и отрицательно скажется на самой неустойчивой азиатской валюте с начала июня, сообщает японский финансовый холдинг Nomura Holdings Inc.

Курс индонезийской рупии с начала лета 2013 года упал на 13,9%, что даже ниже индийской рупии, которая за аналогичный период упала на 10% по отношению к доллару США.

Банк Индонезии проводит самую жесткую с 2005 года ограничительную политику, последовав примеру Бразилии и Индии, политика которых направлена на поддержание своих валют на фоне слухов сокращения Федеральной резервной системой США объемов монетарного стимулирования.

При этом аналитики и консультанты советуют инвесторам покинуть эти рынки и перенаправить свои инвестиции в другие страны.

Наряду с этим наблюдается уменьшение валютных резервов, так как ЦБ намерен и дальше поддерживать курс рупии, а держатели облигаций рассчитывают на более высокую доходность.

«Уровень дефицита бюджета является главной причиной падения курса рупии, при этом сказывается не только прямое влияние на валютные запасы, но и уровень уверенности, - отмечает Ойбен Паракуеллас, экономист из сингапурского отделения Nomura. - Мы прогнозируем, что объем дефицита сократится во втором полугодии 2013 года, но на фоне оттока инвестиций из страны, что может стать важнее для устойчивости рупии».

Иностранные инвесторы вывели из страны с начала июня около 2,66 млрд. долларов. Дефицит торгового баланса достиг в июне максимальных размеров, так как экспорт сокращается уже 16-й месяц подряд, в то время как растущий средний класс все больше закупает промышленные товары и топливо.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Капитал Индонезия ограничительная политика

17.09.2013 • 12:38 2799

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus