Какао на всех не хватит
ИCТОЧНИК

newsru.com

14.09.2013 • 06:56 3390

Какао на всех не хватит

Мировой спрос на какао второй год подряд превысит предложение. С такой оценкой ситуации выступают многие эксперты, в том числе из Международной организации по какао.

По прогнозам Международной организации по какао ICCO, сделанным в ежемесячном обзоре рынка какао за август, в сезоне 2012-2013 годов на мировом рынке сложится дефицит какао в размере 52 тыс. тонн.

1 октября в Кот-д'Ивуаре и Гане начнется новый сезон сбора урожая какао-бобов. На долю этих африканских стран приходится 58% от общего объема мирового производства какао.

По оценкам аналитиков, трейдеров, а также ряда участников индустрии производства какао, опрошенных агентством Bloomberg, в сезоне 2013-2014 годов также будет отмечен дефицит: спрос превысит предложение на 118 тыс. тонн.
Основная причина пессимистичных прогнозов по поводу дальнейшей ситуации - засушливая погода, которая, скорее всего, окажет негативное влияние на урожай.

В целом цены на какао в этом году выросли на 15%. В одном из ведущих сырьевых индексов, Standard & Poor's GSCI, более сильную динамику в этом году удалось показать только нефти. Эксперты отмечают, что поддержку ценам на какао в дальнейшем будет оказывать рост потребления шоколада в мире.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

какао ICCO Кот-д'Ивуаре Гана

14.09.2013 • 06:56 3390

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus