JPMorgan потратит $4 мрлд. на риски
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

13.09.2013 • 17:43 2488

JPMorgan потратит $4 мрлд. на риски

Американский банк JP Morgan Chase будет внимательней следить за рисками инвестирования и строже следовать букве закона. Финансовая компания выделит на эти цели 4 млрд. долларов и наймет дополнительные 5 тыс. человек.

1,5 млрд. долларов уйдут на усиление систем риск-менеджмента и меры, которые должны согласовать практику банка с законами. Еще 2,5 млрд. долларов будут зарезервированы под расходы на ведение судебных процессов, запланированных на второе полугодие.

Компания наймет около 3 тыс. дополнительных сотрудников, которые будут следить за надежностью инвестиций, и около 2 тыс. человек, которые займутся приведением деловой практики банка в соответствие с действующим законодательством.

По подсчетам FBR Capital Markets, JP Morgan с начала кризиса в 2008 года потратил на судебные издержки и выплату штрафов около 18 млрд. долларов - больше, чем какая-либо другая финансовая компания.

Регуляторы заинтересовались банком, после того как он признал, что в прошлом году потерял около 6,2 млрд. долларов из-за ошибки трейдера. В настоящий момент Министерство юстиции США проводит в отношении банка как минимум 7 дел.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции риск-менеджмент JP Morgan Chase

13.09.2013 • 17:43 2488

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus