Инвестиции из БРИК утекают в США
ИCТОЧНИК

Vesti.ru

13.09.2013 • 16:57 3034

Инвестиции из БРИК утекают в США

Крупнейшие развивающиеся страны впервые имеют более слабые перспективы для инвесторов, так как интерес смещается в сторону США и стран Европы.

По данным опроса Bloomberg Global, наименее привлекательна сейчас Индия, за ней следуют Бразилия, Россия и Китай. При этом число респондентов, которые рассматривают ЕС в качестве региона с лучшими инвестиционными возможностями, выросло до 34%, и это лучший результате с 2009 года. В пользу США высказался 51% опрошенных.

Перспективы сворачивания стимулирующих программ, в частности в США, вызвали на крупнейших развивающихся рынках падение национальных валют, которое стало максимальным за последние пять лет. При этом в развивающихся странах есть и системные проблемы, такие как чрезмерный рост кредитования в Китае и низкий уровень инвестиций в Бразилии, что и заставляет инвесторов сворачивать свои интересы.

Ранее эксперты МВФ отмечали, что именно развитые страны в ближайшее время станут локомотивами роста мировой экономики, так как экономики развивающихся стран замедляются. Однако экономика еврозоны постепенно выходит из самого длительного экономического спада в истории, а состояние экономики США в прошлом квартале оказалось лучше ожиданий.

Но результаты не совсем пессимистичны, 54% опрошенных заявили, что страны БРИК все еще остаются достойным объектом для инвестиций, тогда как 36% считают, что их эра закончилась.

При этом наиболее плохо к инвестициям в эти страны относятся респонденты в Азии. 44% опрошенных в Азии считают, что Индия в следующем году станет худшим рынком для инвесторов. В США и Европе так думают только 30% и 35% экспертов. Почти треть опрошенных выбрали Китай в качестве самого неудачного объекта для инвестиций, тогда как в США так считают только 22%, в Европе – 23%.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции США Евросоюз старны БРИК

13.09.2013 • 16:57 3034

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus