Россия увеличила цену на газ для Беларуси

Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер страны Владимир Семашко: цена на российский газ для Беларуси увеличится до 175 д...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Россия увеличила цену на газ для Беларуси- Kapital.kz

Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер страны Владимир Семашко: цена на российский газ для Беларуси увеличится до 175 долларов со 163 долларов за тысячу кубометров.
 
«В прошлом году Беларусь получала газ по цене 165,6 доллара за природный газ, сейчас чуть ниже - 163 долларов, но с учетом роста цен на нефть, безусловно, будет подъем цены на природный газ, но незначительный, где-то до 175 долларов за тысячу кубометров», - сказал Семашко после встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.
 
При этом он подчеркнул, что все равно эта цена «льготная и конкурентоспособная». Семашко отметил, что Беларусь и Россия уже приблизились к равнодоходным ценам на газ. «Цены, они уже приблизились и фактически близки, как в России, так и в Беларуси», - сказал Семашко.

Напомним, между Россией и Беларусью разворачивается необъявленная торговая война . Но если новый виток «молочной войны» только возможен, то о сокращении поставок нефти из России в Беларусь уже объявлено официально. При этом Россия сократила объем сентябрьских поставок нефти в Беларусь на 400 тыс. тонн, то есть на 25%. С учетом того, что часть объема нефти после ее переработки Беларусь поставляет на экспорт, то и такие экспортные поставки могут сократиться.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: