ЕС требует от Армении создать зону свободной торговли
ИCТОЧНИК

trend.az

13.09.2013 • 13:40 2590

ЕС требует от Армении создать зону свободной торговли

ЕС исключает возможность заключения соглашения об ассоциации с Арменией без договора о создании зоны свободной торговли, как того желает Ереван, сказал в четверг армянскому информагентству «Медиамакс» комиссар ЕС по вопросам расширения и политике соседства Штефан Фюле.

«Последовательная позиция ЕС заключается в том, что политическая ассоциация и экономическая интеграция должны идти рука об руку, и они являются неотъемлемыми частями соглашения об ассоциации, - отметил Фюле. - Поэтому мы не можем разделить две этих важнейших составляющих соглашения».

Как сообщил Фюле, в ЕС не знали о решении Армении присоединиться к Таможенному союзу и включиться в евразийскую интеграцию. «ЕС был прямо проинформирован об этом только 31 августа, этот вопрос не был частью обсуждений в ходе моего последнего визита в Ереван в июле», - признался комиссар. «Мы уважаем суверенные решения наших партнеров, они свободны выбирать те форматы интеграции и сотрудничества, которым хотят следовать», - сказал Фюле.

На прошлой неделе президент Армении Серж Саргсян заявил о решении республики вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Армения Серж Саргсян Штефан Фюле

13.09.2013 • 13:40 2590

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus