США увеличили добычу нефти до максимума
ИCТОЧНИК

lenta.ru

13.09.2013 • 12:26 2366

США увеличили добычу нефти до максимума

Суточная добыча нефти в США за неделю с 31 августа по 6 сентября составила 7,745 млн. баррелей. Как следует из данных на сайте Управления энергетической информации США, это максимальный уровень с 1989 года.

Темпы роста нефтедобычи в США существенно ускорились в последние два года. В частности, в августе 2011 года суточный объем добычи составлял в среднем около 5,6 млн. баррелей, то есть с этого времени производство сырья увеличилось почти на 40%.

Для сравнения, в России в августе среднесуточная добыча нефти составляла 10,516 млн. баррелей в сутки. Еще один из крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия, по данным ОПЕК, также увеличила добычу до10,2 млн. баррелей в сутки - это самый высокий уровень добычи с 1980 года.

Производители, ориентированные на внешний рынок, нарастили объемы на фоне спада добычи в Ливии, которая является одним из крупнейших поставщиков высококачественной нефти на европейский рынок. В начале сентября Ливия сократила добычу в 15 раз.

Резкий рост добычи нефти в последние годы в США связывают со «сланцевой революцией». Нетрадиционные виды топлива позволят США стать крупнейшим производителем нефти в мире до 2020 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США добыча нефти сланцевая революция

13.09.2013 • 12:26 2366

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus