Создание своего Банка обсудят на саммите ШОС
ИCТОЧНИК

trend.az

13.09.2013 • 12:08 2615

Создание своего Банка обсудят на саммите ШОС

В Бишкеке открывается 13 заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

В рамках саммита главы государств обсудят создание фонда и банка развития ШОС,  вопросы региональной безопасности в Центральной Азии, ситуацию в Сирии и позиция ШОС по этой проблеме, а также перевод стран-наблюдателей в статус членов организации. Также в ходе саммита Кыргызстан передаст председательство в ШОС Таджикистану, пишет КирТАГ.

На бишкекский саммит ШОС помимо постоянных членов прибыли и главы стран-наблюдателей ШОС: президент Афганистана Хамид Карзай, президент Ирана Хасан Рухани и президент Монголии Цахиагийн Элбегдорж. Также на саммите присутствуют глава МИД Индии и советник премьер-министра Пакистана по внешней политике.

По итогам саммита участники сделают совместное заявление. После завершения саммита президенты проведут двусторонние встречи.

ШОС была создана 15 июня 2001 года. В ее состав входят шесть стран - Китай, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. При ШОС созданы два постоянных органа - образованный в Пекине секретариат и находящаяся в столице Узбекистана Ташкенте Региональная антитеррористическая структура.

На заседании совета принимаются решения и указания по всем важным вопросам внутри организации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан ШОС банк развития

13.09.2013 • 12:08 2615

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus