За подготовку покушения на Путина казахстанец получил 10 лет
ФОТОГРАФ

ridus.ru

ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

11.09.2013 • 13:50 2521

За подготовку покушения на Путина казахстанец получил 10 лет

Мосгорсуд во вторник признал Илью Пьянзина виновным в подготовке покушения на Владимира Путина, занимавшего в то время пост премьер-министра, и приговорил его к 10 годам заключения, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Отбывать наказание, согласно приговору, Пьянзину предстоит в колонии строгого режима, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В феврале 2012 года спецслужбы России и Украины сообщили о задержании в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. По версии следствия, экстремистскую группу из трех молодых людей (уроженцев Чечни Адама Осмаева, Руслана Мадаева и уроженца Казахстана Ильи Пьянзина), организовавших конспиративную базу в одной из квартир Одессы, удалось выявить и обезвредить в январе-феврале прошлого года после того, как в жилище случайно сработала самодельная бомба.

Мадаев тогда погиб, а задержанный первым Пьянзин рассказал сотрудникам службы безопасности Украины, что он и его подельники готовили взрывчатку для покушения на Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова. По словам подозреваемого, покушение на Путина в Москве должно было состояться сразу после выборов президента России в марте 2012 года.

Злоумышленники планировали взорвать автомобиль на пути следования кортежа Путина. Впоследствии Пьянзин по запросу Генпрокуратуры РФ был выдан российской стороне.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

покушение Владимир Путин Илья Пьянзин

11.09.2013 • 13:50 2521

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus