Онищенко запретил молдавское вино и белорусские колбасы
ИCТОЧНИК

newsru.com

11.09.2013 • 13:33 3245

Онищенко запретил молдавское вино и белорусские колбасы

Поставки в Россию вина из Молдавии приостановлены из-за претензий к качеству. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс». Запрет будет действовать до тех пор, пока Молдавия не примет меры, направленные «на системное решение проблемы».

Глава Роспотребнадзора отметил, что в забракованных партиях молдавского вина обнаружены пластификаторы «в запредельно высоком количестве». Молдавские власти в ответ заявили, что готовы на переговорный процесс. Как передает РИА Новости, на заседании правительства Молдавии 11 сентября ожидается утверждение законопроекта о создании Национального офиса винограда и вина.

Россия вводила эмбарго на поставки молдавского вина в 2006 году. К тому времени они занимали около 60% российского рынка. Хотя поставки возобновились в конце 2007 года, молдаванам удалось вернуть лишь около 10% рынка.

Кроме того, специалисты Россельхознадзора обнаружили в поставляемых на территорию России белорусских мясопродуктах опасные бактерии и микроорганизмы: в частности, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, иными словами, бактерии и плесневые грибы, а в колбасе производства брестских мясокомбинатов найдены листерии, сообщает РИА Новости.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что пищевые продукты, поставляемые в Россию из Белоруссии, все чаще не соответствуют требованиям качества и безопасности. Из 240 образцов продуктов, изъятых специалистами ведомства в магазинах Московской области, небезопасной оказалась почти треть.

Листерии - это палочковидные бактерии, способные вызывать у людей острое заболевание листериоз. Поселившись в организме человека, листерии поражают центральную нервную систему, лимфатические узлы, печень, могут стать причиной гибели новорожденных.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Белоруссия Геннадий Онищенко Роспотребнадзор листерии молдавское вино

11.09.2013 • 13:33 3245

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus