Поставку оружия для оппозиции Сирии начали США
ИCТОЧНИК

newsru.com

11.09.2013 • 11:34 2239

Поставку оружия для оппозиции Сирии начали США

Об этом сообщил на пресс-конференции в Вашингтоне представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) Халид Салех, как передает ИТАР-ТАСС.

По словам Салеха, он прибыл в США из Турции в составе делегации оппозиции, чтобы провести встречи в администрации и Конгрессе и призвать американских законодателей одобрить резолюцию, санкционирующую военную операцию в Сирии.

Как известно, в этот же день, 10 сентября, президент США Обама предложил конгрессменам отложить голосование по вопросу военного удара по Сирии, чтобы завершить дипломатические переговоры, которые начались после сделанного Россией накануне предложения о «химическом разоружении» Сирии.

Ранее США оказывали помощь силам оппозиции, поставляя им лишь «небоевое снаряжение», в том числе средства связи. Однако, как рассказал Салех, с недавних пор они «снабжают некоторыми видами вооружений Верховный военный совет» Сирийской свободной армии, возглавляемой Селимом Идрисом.

По словам представителя оппозиции, эта группировка сумела убедить Соединенные Штаты в том, что американские вооружения «не попадут в плохие руки».

В последние месяцы США неоднократно подтверждали намерение расширить помощь сирийской оппозиции, но о готовности снабжать мятежников боевыми вооружениями официально не заявляли.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сирия Башар Асад химическое оружие военное вмешательство Селим Идрис

11.09.2013 • 11:34 2239

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus