Мировые цены на СПГ просит снизить Япония
ИCТОЧНИК

lenta.ru

11.09.2013 • 09:54 2316

Мировые цены на СПГ просит снизить Япония

Об этом заявил министр промышленности страны Тосимицу Мотэги. Япония считает целесообразным снизить мировые цены на сжиженный природный газ (СПГ) и тем самым сбалансировать рынок, передает Agence France-Presse.

Как подчеркнул министр, растущий спрос на СПГ и постоянно повышающаяся его стоимость становятся непосильной ношей для японской экономики. В частности, Мотэги пожаловался на так называемую премиальную наценку для азиатских государств (Asian premium), из-за которой Япония и другие страны Азии платят за СПГ больше, чем Европа и Северная Америка.

Япония является крупнейшим в мире импортером СПГ. При этом текущая стоимость СПГ для Токио составляет около 16 долларов за один миллион британских тепловых единиц (BTU). Для сравнения, США платит за миллион BTU 3,8 доллара.
В Японии резко вырос спрос на газ после аварии на АЭС «Фукусима», которая произошла из-за землетрясения в марте 2011 года. После аварии власти Японии приостановили развитие атомной отрасли и закрыли несколько АЭС.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Япония СПГ Тосимицу Мотэги

11.09.2013 • 09:54 2316

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus