Туристы поддержали экономику Греции
ИCТОЧНИК

РБК

09.09.2013 • 07:32 2671

Туристы поддержали экономику Греции

Рецессия в Греции замедлится в 2013 году, а в следующем году экономика страны начнет рост. Об этом премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил на открытии ежегодной торговой ярмарки в Салониках, передает РБК.

Ранее были опубликованы данные, согласно которым показатель ВВП Греции во II квартале сократился на 3,8% в годовом исчислении. Это является самым низким показателем падения почти за три года. Замедлению рецессии способствовало восстановление туризма. В июне в стране был зафиксирован прирост дохода от туризма на 21% – до 1,6 млрд. евро.

Ранее Банк Греции заявлял, что в этом году вплоть до мая, доходы от внутреннего туризма выросли на 38,5%, а иностранного туризма – на 24%.

Пересмотр данных связан также с показателями по импорту и экспорту за июнь 2013 года, недоступными на момент публикации предварительной информации (12 августа 2013 года). Уточненные данные свидетельствуют о замедлении экономического спада: в I квартале 2013 года греческий ВВП сократился на 5,6%.

Напомним, экономика Греции уже шестой год пребывает в рецессии. За этот период показатель ВВП сократился в общей сложности на 20%. С мая 2010 года международные кредиторы Греции - страны еврозоны и Международный валютный фонд (МВФ) - открыли Афинам две кредитные линии на общую сумму 240 млрд. евро. Взамен Греция обязалась провести масштабное сокращение госрасходов и реформировать экономику.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм Греция

09.09.2013 • 07:32 2671

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Туристы поддержали экономику Греции
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика