USD
417.87₸ ↓
-0.480
EUR
495.59₸ ↓
-0.490
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
44.79$ ↓
-0.020
BTC
11823.00$ ↑
+0.010
ETH
395.44$ ↓
-0.005
LTC
60.03$ ↑
+0.024
ГлавнаяВ миреНа Саммите G20 приняли декларацию лидеров

На Саммите G20 приняли декларацию лидеров

Лидеры G-20 призвали членов Всемирной торговой организации (ВТО) проявить гибкость в ходе многосторонних торговых переговоров в...

Лидеры G-20 призвали членов Всемирной торговой организации (ВТО) проявить гибкость в ходе многосторонних торговых переговоров в этом году, указывается в Санкт-Петербургской декларации лидеров «Группы двадцати», пишет КазТАГ.

«Свободная и основанная на многосторонних правилах торговля расширяет возможности экономического развития. Мы подчеркиваем принципиальную важность сильной многосторонней торговой системы и призываем всех членов ВТО проявить необходимую гибкость для достижения успешных результатов в ходе многосторонних торговых переговоров в этом году», - говорится в декларации, размещенной на официальном сайте представительства РФ в «Группе двадцати».

Согласно декларации, лидеры G-20 приняли обязательства по принятию решительных действий для надежного выхода из продолжительного кризиса в новейшей истории, ускорения восстановления глобальной экономики, укрепления основ ее долгосрочного роста, и согласовали Санкт-Петербургский план соответствующих действий.  

Также они намерены создавать высокопроизводительные рабочие места для молодежи в целях решения проблемы безработицы и неполной занятости данного контингента.

Кроме того, лидеры «Большой двадцатки» приняли обязательство развивать сотрудничество в сфере энергетики, поддерживать развитие более экологически чистых и энергоэффективных технологий в целях повышения эффективности рынков и перехода к более устойчивой энергетике будущего.

Было принято решение продолжать работу по построению безопасной, надежной финансовой системы, отвечающей потребностям граждан.  

«Страны «Группы двадцати» обязаны предоставить всем своим гражданам возможность получать пользу от уверенного, устойчивого и сбалансированного роста (экономики). Мы принимаем Санкт-Петербургскую стратегию развития с тем, чтобы сфокусировать наши усилия на осуществлении конкретных действий по улучшению продовольственной безопасности, расширению доступа к финансовым услугам, развитию инфраструктуры, развитию человеческих ресурсов и мобилизации внутренних ресурсов», - отмечается в документе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: