G20: Экономика мира взяла курс на сокращение долгов
ИCТОЧНИК

Vesti.ru

06.09.2013 • 12:09 2346

G20: Экономика мира взяла курс на сокращение долгов

Лидеры стран-участниц G20 одобрили так называемый «Петербургский план», направленный на развитие мировой экономики и создание новых рабочих мест. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил вечером 5 сентября российский министр финансов Антон Силуанов на брифинге по результатам первого дня саммита «Большой двадцатки».

По словам главы ведомства, за одобрение плана, высказались «единодушно все». Силуанов сообщил, что план предусматривает меры по стимулированию инвестиций и снижению уровня волатильности и отражает стремление стран-участниц G20 к сокращению долгов и снижению дефицитов.

Силуанов также сообщил, что участники саммита одобрили план, направленный на улучшение международного налогового законодательства.

Кроме того, G20 выбрала около 40 финансовых институтов, — крупных банков и страховых компаний, которые не могут быть обанкрочены. В их отношении будут введены дополнительные надзорные меры и дополнительные требования к их акционерам.

Ежегодная двухдневная встреча лидеров стран-участниц группы G20 открылась в Санкт-Петербурге 5 сентября. Саммит проходит в России, поскольку РФ в 2013 году является председателем «Большой двадцатки».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

G20 Большая двадцатка стимулирование инвестиций сокращение долгов

06.09.2013 • 12:09 2346

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus